
Zutaten:
1 Vanilleschote
15 g vegane Butter
1 TL Zimt (darf auch gerne etwas mehr sein)
400 ml Kokosmilch
600 ml Cashewmilch (Cashewmilch, da diese schön cremig ist)
1 Prise Salz
1 TL Vanillepulver
100 gr Kokosblütenzucker
350 gr Maisgriess feinkörnig
1 Pack Backpulver
Vegane Schokolade mit Kokosblütenzucker gesüsst )
Granatapfelstücke
Zubereitung:
In einer grossen Pfanne 3 dl Wasser mit Butter, Zimt und Vanillestange erwärmen und auf niedriger Stufe einige Minuten köcheln lassen.
Kokosmilch, Cashewmilch und Salz dazugeben. Vanillepulver und Rohrzucker dazugeben. Nach Belieben noch etwas mehr Zimt beigeben und alles auf niedriger Stufe während 3 Minuten weiterköcheln lassen.
Backpulver beigeben und umrühren bis das Backpulver keine Blasen mehr bildet. Vanilleschote herausnehmen. Zum Schluss Polenta hinzugeben und unter stetigem Rühren aufkochen, bis eine griessartige Konsistenz entsteht.
Polenta in eine ausgefettete Springform (∅24cm) füllen und für 30 Minuten im Ofen (Umluft, 220°C) goldbraun backen.
Nach dem Abkühlen mit Granatapfel, Koskosraspeln und Schokolade garnieren.